Что у нас с коронавирусом?

Красногорск всю неделю копил и держал в себе, и к уикенду выдал-таки результат – 126 подтвержденных диагнозов «коронавирус» за сутки. Это первое место по суточному приросту в регионе.
По общему числу заболевших наш округ с 5 925 случаями – второй после Королёва, где уже 6 392 жителей получили положительный тест с начала пандемии.

В соседних муниципалитетах без резких скачков данных. В Химках – 6 новых зараженных, в Солнечногорске – 11, в Одинцове – 17, в Истре – 2.

«Всего на данный момент в Московской области выявлено 100 937 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Скончались 1 871 человек. Выздоровели и выписались 73 863 человека», – сообщают на сайте минздрава Подмосковья.

Из-за коронавируса под угрозой оказалось традиционное предновогоднее единение работающих граждан. Губернатор региона прямо не запретил, но настоятельно не рекомендовал проведение корпоративов.
«Сейчас все увеселительные мероприятия – это моветон. Я очень надеюсь, что все мы будем максимально собраны в этот период и пройдем его достойно», – заявил Андрей Воробьёв.

© zemlyak.news