Красногорск. Жители в борьбе за право налево. Прямая речь

Жители микрорайонов Красногорска, расположенных вдоль Ильинского шоссе, могут ликовать. Власти услышали и правильно истолковали их многодневный стон, и эксперимент, который горожане прозвали провальным для экспериментаторов и унизительным для «подопытных», решили свернуть. Левые повороты жителям вернут в среду, 25 ноября. Ранее эксперимент планировали проводить до 1 декабря.

Надо отметить, что в региональном минтрансе упорно не признают эксперимент провальным.
«У нас в два раза снизился временной период организации затора. Количество машин не уменьшилось, но время нахождения среднестатистической машины в заторе уменьшилось также практически в два раза», – уверяет министр Алексей Гержик. По его словам, пропускная способность шоссе увеличилась практически в два раза, как и скорость движения транспортных средств.

Несмотря на такие бодрящие официальные показатели, круг под Новорижским шоссе замыкался едва ли не каждый вечер. В это адово место экспериментаторы загнали, например, жителей военного городка Павшино, которым туда совсем не нужно, им бы налево, домой.

Кстати, проблему, известную буквально всем нашим автомобилистам, собираются решить, организовав разворотную петлю, которая позволит не выезжать на круг. От идеи эксперимента не отказались, к этой теме планируют вернуться позже, когда откроют съезды с МКАД в сторону Красногорска, ну а пока жители обсуждают возвращение привычной схемы движения в соцсетях.

«Не переживайте у министра транспорта наверняка еще 2 десятка проектов <…>», – выразил уверенность один из пользователей.

«Поиздевались над народом, теперь еще чего нибудь придумают», – солидарен другой.

Но большинство людей, конечно, просто рады, что скоро вынужденный перепробег в несколько километров и стояние в пробках по часу вместо 15 минут останутся позади. Как мы видим по картинке из Яндекс.Карт, вольготно съезжать с Ильинского шоссе только в сторону области. Если же с Ильинского шоссе вам нужно вернуться на него же, но в сторону Красногорска… До 25 ноября лучше этого не делать.
«Замыкая круг, ты назад посмотришь вдруг,
Там увидишь в окнах свет, сияющий нам вслед…»

Источник изображения: Яндекс.Карты

© zemlyak.news