Красногорск, Павшинская пойма: страсти по ТЦ

О судьбе строительства очередного магазина в Павшинской пойме имеются полярные мнения, как и в любом споре по любому вопросу. По итогам вчерашней вечерней встречи активные противники возведения ТЦ «ДА!» возле заправки Shell создали телеграм-канал с говорящим названием. «Твёрдое нет» – чётко, осмысленно, однозначно.

«Всех неравнодушных, кто против строительства ТЦ, просим присоединиться к чату в телеграме. В телеграме в строке поиска наберите tverdoenet», – написали в паблике микрорайона во «ВКонтакте».

В комментариях под постом, однако, собрались не только противники строительства.
«Я немного не понял, вы собираете вокруг себя людей, чтобы творить беззаконие? Если человек честно выкупил участок земли и собирается там построить то, что хочет, при этом если ничего не нарушает, то вы своими действиями хотите его ограничить в своих правах и свободах? Интересные вы люди))», – поинтересовался один из участников диалога.

«4 года назад уже отстояли это место, теперь снова хотят строить. Земля не в собственности, в аренде. Мы интересны лишь тем, что не хотим мириться со стойкой и огромным количеством машин под нашими окнами», – ответила ему топикстартер.

Она также отметила, что в окрестностях есть и сетевые магазины, и небольшие продуктовые, формата «у дома», так что ещё одна торговая точка жителям просто не нужна.

«постройку этого магазина преподносят как очевидное зло, я живу красногорский 17, у нас перед домом огромная парковка величиной во весь двор, и если выбирать между магазином и ней, я бы пожалуй склонился в сторону магазина, во всяком случае магазин по утрам не разогревается, и в целом почище. Машины у меня нет, хватает общественного транспорта и такси, так что стоянка перед домом не такое уж благо», – выразил мнение ещё один местный житель.

«видимо Вы не жили возле магазина, вечно разгружающиеся машины, возможно увеличение количества крыс и прочей живности. Я тоже в этом доме живу, и магазин перед домом точно бы не хотел. Но на самом деле существует компромисное решение. Это строительство многоуровнего паркинга, где на первом этаже можно разместить что-то вроде ТЦ с супермаркетом», – ответил на это еще один участник обсуждения.

Как показали недавние события вокруг другого строительства ТЦ в Павшинской пойме, отменённого после вмешательства губернатора, жителям стоит возмущаться так, чтобы услышали «за речкой». Похоже, что без «ручного» губернаторского управления острые вопросы в округе не решаются, а это значит, что до официального статуса столицы региона нам рукой подать …

© zemlyak.news