Красногорская прокуратура вынесла обвинительное заключение за контрабанду сильнодействующих веществ

Красногорской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  Левченко С.О., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, а именно совершение контрабанды сильнодействующих веществ, то есть незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ.

В ходе расследования установлено, что Левченко С.О. достоверно зная, что оборот сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами либо психотропными веществами, на территории Российской Федерации ограничен и в отношении которых установлены специальные правила перемещения через Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС оформил заказ через интернет ресурс на поставку сильнодействующих веществ из Республики Беларусь с доставкой в отделение «Почта России» в городской округ Красногорск Московской области Российской Федерации. Заказ был оформлен на имя Левченко С.О. с указанием личных и контактных данных, тем самым Левченко С.О. устранил препятствия для совершения контрабанды.

Левченко С.О. произвел оплату, заказанных им сильнодействующих веществ, путем перечисления денежных средств на счёт неустановленного лица, находящегося на территории Республики Беларусь. Данное лицо осуществило пересылку сильнодействующих веществ из Республики Беларусь в адрес, указанный Левченко С.О. и предоставило для отслеживания почтового отправления трек-код с номером посылки.

В сентябре 2020 года данная посылка прибыла в отделение «Почта России» и Левченко С.О., являясь фактическим владельцем вышеуказанных сильнодействующих веществ получил указанное почтовое отправление после чего был задержан сотрудниками полиции.

Надзор за расследованием указанного уголовного дела осуществлялся Красногорской городской прокуратурой.