В Красногорске проводятся проверки по жалобам на самовольное строительство

Инспекторы Главгосстройнадзора за прошедшую неделю провели 31 встречу и более 40 телефонных переговоров с жителями Подмосковья, оставившими обращения через портал «Добродел». Порядка 70 поступивших обращений были отработаны в поставленные сроки с предварительным выездом на объект.

"Личные встречи и телефонные переговоры остаются приоритетным направлением в работе с обращениями граждан. Так, на прошлой неделе в Красногорске нам удалось помочь решить вопрос изменением положения прожектора, который был направлен на стоящие рядом со строительной площадкой дома. В Мытищах по просьбе жителей был изменен график вывоза грунта со строительной площадки ЖК «КИТ»,  в Лосино-Петровском восстановили ограждение строительной площадки, в Королеве на одной из строек восстановлен пункт мойки колес», - прокомментировал начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Также за прошедшую неделю от жителей Подмосковья поступило 24 обращения по вопросам самовольного строительства в муниципалитетах. По 13 обращениям в Красногорске, Домодедово, Мытищах, Химках, Ленинском, Пушкинском подтвердился факт самовольности. Соответствующие уведомления были направлены в администрации муниципалитетов. Еще по девяти объектам планируется провести проверки. В случае если информация о незаконном строительстве подтвердится, материалы проверок будут направлены в органы местного самоуправления для решения вопроса по их ликвидации.