Жители Красногорска могут заблаговременно проверить сведения о стаже для назначения страховой пенсии в полном объеме

Главное Управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области информирует, что для назначения страховой пенсии в полном объеме граждане могут заблаговременно проверить сведения о стаже, которые учтены на индивидуальном лицевом счете.

Ознакомиться со сведениями, отражёнными на индивидуальном лицевом счёте, можно в Личном кабинете на сайте ПФР, на портале госуслуг, через МФЦ или при личном обращении в Клиентскую службу ПФР. В случае отсутствия необходимых сведений на лицевом счёте можно обратиться в органы ПФР для включения этих периодов в свой индивидуальный лицевой счёт, в том числе до обращения за установлением страховой пенсии. Для этого Пенсионным фондом был разработан регламент предоставления госуслуги по приему от застрахованных лиц заявлений о корректировке сведений индивидуального (персонифицированного) учета и внесении уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счет. Данная услуга предоставляется и в отношении периодов прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы. Для этого нужно направить в территориальный орган ПФР «Заявление о корректировке сведений индивидуального (персонифицированного) учёта и внесении уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счёт» и документы, подтверждающие недостающие сведения и основания для корректировки сведений и внесения уточнений в ИЛС (военный билет, трудовая книжка). Заявление может быть подано застрахованным лицом лично в территориальную клиентскую службу либо в форме электронного документа через личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг.

Обращаем внимание, что регламентом предусмотрено проведение территориальным органом проверки документов, необходимых для корректировки. Результатом предоставления государственной услуги является внесение уточнений (дополнений) корректировки сведений в ИЛС либо отказ в корректировке сведений ИЛС. Начальник ГУ - Главного управления ПФР № 9 Людмила Тарасова обращает внимание, что «полнота и достоверность сведений индивидуального лицевого счёта — это залог учёта приобретённых пенсионных прав в полном объёме».