Хотели, как лучше…

Ильинское шоссе в подмосковном Красногорске не первый раз становится горячей точкой соприкосновения властей и местных жителей. Еще не забыта недавняя ликвидация правого поворота из военного городка Павшино на Ильинское шоссе, когда приходилось выезжать на полосу, ведущую в Москву, делая петлю под мостом рижской автодороги. Тогда жители вышли на митинг и отстояли поворот. Как оказалось, это были цветочки. С 1 ноября на Ильинском шоссе – опять нововведения: теперь закрыты все левые повороты – и из Военного городка, и с улицы Вокзальной, и из бывшего села Павшино. Чтобы доехать, например, до стоматполиклиники или железнодорожной станции, где можно пересесть на электричку, или просто попасть в свой гараж в ГСК «Чайка», автовладельцам из в/г Павшино нужно совершить перепробег почти в два километра – до разворота за Павшинской поймой.

В том, что люди готовы на крайние меры, можно было убедиться, побывав на очередном митинге протеста в военном городке. Жителей собралось много, но надо сказать, что они не просто возмущались, но и предлагали дельные варианты. К ним бы прислушаться.

Как пояснил начальник управления организации и безопасности дорожного движения министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Виктор Щулепников, эксперимент проводится с целью разгрузки головного участка Новорижского шоссе и обеспечения более свободного въезда и выезда для жителей Красногорска. Временная схема будет действовать в течение месяца, с 1 ноября по 1 декабря.

Руководитель ведомства также отметил, что ситуация находится под круглосуточным контролем, а по итогам первых дней уже внесен ряд корректировок. Так, с 7 ноября организован дополнительный разворот, совмещенный с пешеходной фазой, на светофоре у завода «КНАУФ гипс».

Подводя итог шумному, но весьма деловому разговору, Виктор Шулепников отметил, что  в ближайший понедельник совместно  с ФКУ Центравтомагистраль», под чьим управлением находится автодорога «Балтия», будет проведен эксперимент на кольцевой развязке с целью разомкнуть тот круг из автомашин на пересечении Ильинского и Новорижского шоссе, который там появляется постоянно.

 – Если успешно решится проблема с круговым движениям, можно будет уже не говорить о километровых пробках. По ходу эксперимента будут решаться и наиболее острые проблемы с поворотами в микрорайоны. Возможны дополнительные решения по повороту на ул. Вокзальную, – резюмировал  начальник управления организации и безопасности дорожного движения министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Виктор Щулепников.

Никто из пришедших на эту встречу не сомневался, что необходимо как-то выезжать из надоевших по горло пробок, но, может, стоило семь раз отмерить, а то получается, как говорил Виктор Степанович Черномырдин: «Хотели, как лучше…».

Людмила НОВИКОВА. Фото Павла КАРЯГИНА.

 





Вечная пробка от въезда в туннель на Жукова до последнего светофора перед поймой на Ильинке
а 1:20 от станции павшино до выезда на ильинское шоссе в маршрутке не хотите ?