Госжилинспекция Московской области составила протокол об административном правонарушении в отношении ООО «ДЭЗ» из Красногорска

В деятельности управляющей организации выявлены грубые нарушения лицензионных требований, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

В ходе внеплановой проверки установлено, что с июля по ноябрь 2019 года «ДЭЗ» накопил огромные (свыше 31 миллиона рублей) долги перед ресурсоснабжающей организацией АО «ВОДОКАНАЛ». Данный факт подтвержден вступившими в законную силу решениями арбитражного суда.

«Задолженность перед ресурсниками, сумма которой превышает две среднемесячные величины обязательств по оплате, является грубым нарушением законодательства. Эта норма закреплена в Постановлении Правительства Российской Федерации о лицензировании управляющих организаций. В отношении ООО «ДЭЗ» составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1.3 КоАП РФ», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Меру ответственности управляющей организации из Красногорска определит мировой суд, куда направлен протокол и другие материалы дела. Кодекс об административных правонарушениях предусматривает в подобных случаях наложение штрафа в размере от 300 до 350 тысяч рублей.

Напомним, что ранее эта управляющая организация уже неоднократно привлекалась к административной ответственности за аналогичные нарушения. В результате в соответствии с требованиями закона из реестра лицензий Московской области исключены сведения об управлении «ДЭЗом» 168 многоквартирными домами в городском округе Красногорск. С 01.12.2019 и по настоящее время легитимная управляющая организация ООО УК «ЖКХ-ОНЛАЙН» имеет законное право выставлять платежные документы и взимать плату за ЖКУ по 168 МКД. Однако «ДЭЗ» продолжает выставлять платежные документы, по факту чего в отношении ООО «ДЭЗ» возбуждено уголовное дело.