В онлайн встретились шахматисты пяти пар российских и германских городов

Третий российско-германский шахматный турнир городов-побратимов «Золотая ладья» открыт. Впервые формат спортивной встречи турнира перешел в интернет, и все его мероприятия проводятся онлайн.

С видео- и аудиоприветствиями к участникам и гостям турнира обратились заместитель директора Музея Победы Светлана Любенкова и руководитель Российского координационного бюро в области молодежного сотрудничества с ФРГ Дина Соколова.

Они выразили надежду, что соревнования будут способствовать сближению, лучшему взаимопониманию и дружбе отдельных людей, а через них – наших народов.

– Российско-германский шахматный турнир городов-побратимов «Золотая ладья», - это необычный турнир. Мы не просто играем в шахматы. В рамках турнира развиваются и крепнут дружеские отношения, появляется возможность для проведения шахматных обменов и активного сотрудничества в течение года, – прокомментировала директор турнира и организатор мероприятия Анастасия Аникина.

За кубки турнира в этот раз будут бороться смешанные команды городов-участников Красногорск – Хёхштадт, Новосибирск – Ландсхут/Эргольдинг, Владимир – Эрланген, Липецк – Боркен, Елец – Хайдэн. Результы встреч публикуются на сайтах chess.com и goldenerturm.de/ru.

По замыслу организаторов первая неделя турнира посвящена знакомству со страной-партнером. Для участников проекта в онлайн-формате уже были представлены четыре лекции-презентации.

Напомним, «Золотая ладья» внесена в официальный список мероприятий по молодежным и школьным обменам с ФРГ на 2020 год.

Организаторы турнира: АНО «Детский шахматный клуб «Гарде», шахматный клуб г. Хёхштадт, общество дружбы городов-побратимов Красногорск-Хёхштадт.

Итоги турнира будут подведены 22 ноября.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото из архива турнира