В работе у судебных приставов Подмосковья находится более 6,3 млн. исполнительных производств

1 ноября – День судебного пристава. В Красногорске работает 43 представителя этой профессии.

В текущем  году на исполнении в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области находится более 6,3 млн. исполнительных производств, это почти на 0,5 млн. больше, чем в прошлом. Нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя составила 7,1 тыс. производств.

Окончено более 2,8 млн. исполнительных производств, взыскано более 24 млрд. руб., из которых 9,3 млрд. - в бюджеты всех уровней. В среднем каждым судебным приставом-исполнителем области взыскано более 27 млн. руб.

Одним из наиболее популярных и удобных электронных сервисов ФССП России является «Банк данных исполнительных производств». Это информационный ресурс на сайте ведомства, который позволяет узнать информацию о должниках, как физических, так и юридических лицах. Также для удобства граждан разработано приложение «ФССП», которое бесплатно устанавливается на смартфоны и мобильные устройства. Благодаря своим настройкам, приложение не только сообщает о наличии исполнительных производств, но и оповещает о только что возбужденных.