Жителям Красногорска на заметку: установлен базовый размер арендной платы на земельные участки, находящиеся в собственности Московской области в 2021 году

Депутаты Мособлдумы приняли в трёх чтениях закон, которым устанавливается в 2021 году базовый размер арендной платы на земельные участки, находящиеся в собственности Московской области, и те, государственная собственность на которые не разграничена.

«Несмотря на то, что в следующем году прогнозируемый индекс потребительских цен в среднем составит 4%, решено поддержать арендаторов. Повышения базового размера арендной платы не будет. Оставляем на уровне 2020 года», - рассказал Александр Волнушкин, заместитель председателя Комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию.

Как отметила Наталья Адигамова, министр имущественных отношений Московской области, «законопроект внесён Правительством Московской области. Базовый размер арендной платы устанавливается ежегодно и применяется для расчёта показателей консолидированного бюджета и бюджета муниципальных образований, так как это один из основных источников дохода муниципалитета».

Принятие проекта закона не потребует дополнительных расходов и не повлечет изменений доходов консолидированного бюджета региона от аренды земельных участков, находящихся в:

собственности Московской области;
неразграниченной собственности;
собственности муниципальных образований.
Базовая арендная плата устанавливается отдельно для каждого муниципалитета. В 2021 году в Подмосковье доходы от неё планируются в объёме 12,32 млрд. рублей.