Решение областного Арбитражного суда по обращению управляющей организации из Красногорска

Отказ Госжилинспекции Московской области во внесении изменений в региональный реестр лицензий управляющих организаций является законным. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, такое решение принял областной Арбитражный суд. Он рассмотрел обращение ООО «Жилищный трест и К».

УК требовала признать незаконным отказ от включения в ее лицензию дома № 33 по улице Ленина в Красногорске. Исследовав материалы дела, суд признал решение Госжилинспекции соответствующим закону. Арбитраж отметил: «Жилищный трест и К» не выполнил требования Порядка внесения изменений в реестр лицензий субъекта РФ.

Так, при проверке представленных документов было установлено нарушение процедуры организации и проведения общего собрания. Собственники не были надлежащим образом извещены о его итогах. В сообщении о проведении ОСС не был указан порядок ознакомления с информацией и материалами, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.

В результате суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявленных управляющей организацией требований. При этом Арбитраж отметил, что «Жилищный трест и К» не лишен возможности повторно обратиться с заявлением о внесении изменений в реестр лицензий Московской области после устранения всех выявленных недостатков.