Все социальные обязательства перед жителями Подмосковья будут выполнены

Бюджет Подмосковья останется социально ориентированным, несмотря на пандемию коронавируса и снижение доходов. Все обязательства перед жителями Московской области будут выполнены. Об этом губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв сообщил на рабочей встрече с председателем Мособлдумы Игорем Брынцаловым.

На повестке дня - проект бюджета региона на ближайшие три года.

Самый важный пункт - здравоохранение. Продолжится работа по созданию коек для инфекционных больных и по привлечению работников медицины в регион. Для них будут действовать дополнительные выплаты. Позаботятся и о гражданах из «группы риска», о пенсионерах, о студентах, о многодетных семьях, об инвалидах и безработных. Также продолжится строительство и реконструкция школ, детских садов, больниц и поликлиник.

Бесплатный проезд для льготных категорий граждан будет сохранен, дети из начальных классов школы продолжат получать бесплатное горячее питание.

 «Мы также оставляем всю ту большую социальную программу, которая традиционно реализуется в Подмосковье: образование, социальная помощь, различные направления, связанные с культурой - все это в приоритете. Ситуация непростая в экономике, мы должны сохранить особые условия для прихода новых инвесторов. Мы разработали  специальную программу, состоящую из дополнительных стимулов, для привлечения инвесторов, особенно на отдаленные территории», - подчеркнул Андрей Воробьёв.

 «Проект закона о бюджете на следующие три года Мособлдума получила в установленные сроки, и документ уже поступил в комитеты и фракции парламента. В ближайший четверг мы его примем к рассмотрению, чтобы уже комитеты с министерствами непосредственно в разрезе каждой программы начали работать», -

Следующий этап - публичные слушания по рассмотрению проекта бюджета в Мособлдуме и его принятие.