Здание школы искусств на Вокзальной улице в Красногорске отремонтируют в следующем году

Глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина провела выездное совещание в д. 27А по улице Вокзальная, где размещаются Красногорская детская музыкальная школа имени А. А. Наседкина и Красногорская детская художественная школа, во вторник, 27 октября.

Вместе с представителями имущественного, строительного и социального блоков администрации г.о. Красногорск глава муниципалитета осмотрела помещение, пообщалась с воспитанниками и педагогами.

Здание площадью 3,8 тысяч квадратных метров передано из федеральной в муниципальную собственность.

 «Мы проделали огромную работу для того, чтобы это произошло, благодарю Росимущество за поддержку и содействие», - сказала Эльмира Хаймурзина.

Теперь в распоряжении учреждений культуры - все три этажа здания.  Обновленные пространства позволят создать дополнительно 300 новых мест для юных талантов. В настоящий момент в связи с нехваткой мест, конкурс на обучение в данных учреждениях остается высоким.

После передачи в муниципальную собственность за счет средств бюджета округа в помещении будет проведен ремонт.

«Мы готовы приступить к ремонту, запланировали средства на проектные работы и ремонт здания в бюджете на 2021 год. В ближайшее время обсудим план работ, важно все предусмотреть так, чтобы учебный процесс не прерывался», - уточнила глава округа.

Сохранить систему школ искусств и привести в порядок помещения – один из приоритетов, который ранее на заседании Совета по культуре и искусству отметил президент России Владимир Путин.