Благодаря посредничеству Госжилинспекции фундамент дома в Нахабино защищает качественная отмостка

Управляющая компания ООО УК «Чкаловская» из городского округа Красногорск выполнила требование Госжилинспекции Московской области о приведении в нормативное состояние дома №13к3 по улице Институтская в рабочем поселке Нахабино. Руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина уточнила, что нарушения в содержании вышеуказанного дома выявлены в рамках осмотров готовности многоквартирных домов округа к осенне-зимнему периоду 2020/2021.

При обследовании конструктивных элементов вышеуказанного жилого дома инспекторы зафиксировали разрушение отмостки по всему периметру. Управляющая компания получила требование об устранении нарушения, после чего сотрудники ООО УК «Чкаловская» приступили к ремонту. В качестве подтверждения проведения работ инспекторам предоставили соответствующие акт и фотоматериалы.

«Разрушение отмостки отрицательно воздействуют на несущие конструкции дома, в том числе на фундамент. Если так халатно относиться к ее содержанию, то в скором времени недобросовестной управляющей организации будет просто нечем управлять», – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.