Глава Красногорска обсудила с врачами ситуацию по коронавирусной инфекции

Глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина в формате ZOOM-конференции обсудила с руководителями медучреждений ситуацию с COVID-19, сообщает пресс-служба администрации г.о. Красногорск.

На встрече поднимался вопрос привлечения специалистов в области здравоохранения. Красногорску нужны врач-рентгенолог, медсестры, фельдшеры, операторы колл-центра и врачи узкого профиля. Подробности можно уточнить по телефонам отделов кадров:

- 8 (495) 563-82-58 – КГБ №1,

- 8 (499) 520-97-84 – КГБ №2,

-  8 (495) 562-23-39 – «Красногорская стоматологическая поликлиника им. Л.Ф. Смуровой».

В ближайшее время дополнительными средствами индивидуальной защиты будут обеспечены сотрудники Кожно-венерологического диспансера, на базе которого работает одна из крупнейших в области лабораторий по диагностике COVID-19.

«Все что в наших силах, мы делаем для помощи врачам. Мы усилили действия по контролю масочного режима в торговых центрах и на транспорте всех видов - и в электричках, и в автобусах, и на маршрутках», - сказала Эльмира Хаймурзина.

Участники встречи  отметили, что в целом нагрузка на отделения КТ в х медучреждениях округа возросла в 3-4 раза.

 «Закуплен еще один аппарат КТ, теперь компьютерная томография для госпитализированных  с COVID-19 проводится прямо в стационаре инфекционного отделения КГБ №1», - пояснила заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ МО «Красногорская городская больница № 1» Анжелика Евзерихина.

На базе Нахабинской больницы открылся дополнительный стационар. Сегодня туда госпитализирован первый пациент.

На станции скорой помощи Красногорска работают все 24 бригады. Количество вызовов значительно увеличилось.

Врачи отмечают, что вирус стал «злее».

«Степень поражения ткани легких выше, нежели в первую волну. Это, возможно, говорит о запущенности или о более злой инфекции» - рассказал  главный врач ГБУЗ МО «Красногорская городская больница №2» Владимир Винокуров.

Глава округа отметила, что помощь врачам могут оказать все жители Красногорска, просто соблюдая санитарно-эпидемиологические правила – ношение маски и соблюдение социальной дистанции.