Жители Красногорска с пониманием относятся к ограничениям

С 21 октября на территории Московской области вступили в силу дополнительные ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции. Речь, в том числе, идет о торгово-развлекательных центрах площадью свыше 5000 квадратных метров и организациях, предоставляющих услуги общественного питания. Основное требование: владельцы обязаны обеспечивать измерение температуры тела всем посетителям и не допускать на свою территорию людей с повышенной температурой.

Сегодня управлением потребительского рынка администрации г.о. Красногорск была организована проверка соблюдения торговыми центрами постановления губернатора Московской области N463-ПГ.

Проверке подлежали ТК «Красный кит» и ТЦ « Июнь».

– На территории городского округа Красногорск 21 торговый центр, площадь которого больше 5000 квадратных метров. Сотрудники управления потребительского рынка администрации округа на регулярной основе осуществляют мониторинг соблюдения ими ограничительных мер, прописанных в постановлении губернатора. Проверяем, как организован в торговых центрах контроль за посетителями: выделены ли сотрудники служб безопасности для проведения термометрии, проверки масочного режима. Видим, что торговые центры закупили одноразовые маски и выдают их тем, кто приходит без средств индивидуальной защиты. В целом, отмечу, что наши торговые предприятия адекватно реагируют на рекомендации и требования, которые мы просим их исполнять. В объектах общепита, находящихся на их территориях и имеющих сквозную систему прохода через них в ТЦ, осуществляется контроль температуры посетителей, соблюдения масочного режима, на всех входных группах установлены санитайзеры и дезинфекторы. Положительно на эти меры реагируют люди. Корректно принимают просьбу правильно надеть маску. Жители наши молодцы, очень помогают нам, – отметил сотрудник управления потребительского рынка администрации г.о. Красногорск Алексей Горячев.

Стоит напомнить, что Подмосковье находится на втором месте по заболеваемости КОВИД-19 в целом по стране.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Павла КАРЯГИНА