Фургоны красногорского «Истока» сегодня можно было увидеть на «Интерполитех-2020»

В Москве стартовала международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2020». В этот раз ее значительную часть составили экспонаты, разработанные для борьбы с пандемией.

Компания «Исток» из Красногорска представила свою линейку легковых прицепов спецназначения в соответствии с тематикой выставки.

– Весной этого года, в соответствии с протоколом совещания в Минпромторге России по разработке дизайн-макетов специальных средств медицинской помощи для борьбы с коронавирусом, ЗАО «Исток» разработало и изготовило для ФМБА России (федеральное медико-биологическое агентство) два образца специализированных рефрижераторных прицепов на базе мобильной холодильной камеры с установленным медицинским оборудованием. Один из них мы представили на выставке. Также в «Интерполитех - 2020» представлены наши «Передвижной пост» и прицеп для кинологов, – рассказал заместитель директора ЗАО «Исток» Роман Жакин.

Отметим, что прицепы фирмы «Исток» «Мобильная холодильная (морозильная) камера «ИСТОК 3791Т2», предназначенные для обеспечения автономного стационарного или мобильного холода в любом месте эксплуатации, внесены в реестр инновационной продукции Московской области.

Выставка будет работать до 23 октября в павильоне № 57 на ВДНХ.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора