В мобильном приложении «Подмосковные стройки» красногорцы смогут самостоятельно выявлять самострои

Жители Подмосковья могут сделать свой город ещё красивее. Все, что нужно, это телефон и «Подмосковные стройки». Специально для активных граждан региона в приложении запущена новая функция, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области. Теперь можно самостоятельно выявлять новые самострои и узнать судьбу уже существующих: приведут его в соответствие или все-таки снесут.

Главгосстройнадзор интегрировал новую функцию и с AR. Теперь, чтобы оставить жалобу на объект, достаточно навести на него камеру телефона. Если информации об объекте нет, то система предложит оставить обращение на портале «Добродел».  Заявка автоматически поступит в Главгосстройнадзор и инспекторский состав оперативно отреагирует и выедет на место, чтобы разобраться в ситуации.

«Самовольное строительство создает в Московской области негативный фон, поэтому мы держим этот вопрос на особом контроле. Отмечу, что перед Главгосстройнадзором не стоит задачи провести зачистку и снести данные объекты. Мы разбираемся в каждой ситуации и работаем в рамках законодательства. Там где возможно привести объект в соответствие, даем застройщику такую возможность и всячески ему помогаем, так как новые объекты – это дополнительные налоги в бюджет Московской области. Для тех, кто нарушает закон и не хочет работать честно, мы применяем самые жесткие меры, так как безопасность жителей на первом месте», - прокомментировал начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Всего с 2020 года Главгосстройнадзор выявил 480 самостроев на территории региона.