Фольклорный ансамбль «Беседушка» выступил в красногорской усадьбе «Знаменское-Губайлово»

Единственный красногорский аутентичный народный коллектив – фольклорный ансамбль «Беседушка» – выступил 17 октября в усадьбе «Знаменское-Губайлово».

«Беседушка» не раз выступала здесь, и каждый концерт – это новое прочтение, новое открытие.  Вечера фольклора ансамбля – это, как правило, не концерт в традиционном его понимании, а народные посиделки: песни, шутки и очень интересные рассказы руководителя коллектива Оксаны Петровны Гладких обо всем интересном в народной песне и народной культуре, о  деревенских песнях и городских романсах, их происхождении, о народных танцах, о сюжетах народных песен, которые словно вытканы из самой народной жизни, а еще о народе, забытых традициях, а значит о нас.

Оксана Петровна призналась, что она любит подбирать в репертуар ансамбля редкие, забытые песни, при том, что песни в разных губерниях могли перекликаться, быть похожими между собой.

Очень красивые народные песни: обрядовые, плясовые, шуточные и застольные, вместе с рассказами Оксаны Петровны создали атмосферу душевного вечера.