15 саженцев сосны высадили в парке имени Карбышева в Нахабино

Вместе с юнармейцами нахабинского лицея №1 в акции в среду, 14 октября приняли участие глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина, заместитель главы администрации по транспорту, связи, дорожной деятельности и благоустройству Всеволод Волосевич, начальник управления по развитию территорий Борис Соловьев и другие представители администрации.

 Областная акция “НашЛес. ПосадиСвоеДерево” в этом году проходила с поправкой на эпидемиологическую обстановку: массовых акций не проводилось. Тем не менее, за этот год, в том числе и по заявкам жителей, в общей сложности высажено больше 10 тысяч деревьев и кустарников в скверах, парках, дворах и вдоль вылетных магистралей, а также 14 тысяч саженцев - на участках Истринского лесничества (без привлечения жителей)

 

“В данный момент  у нас акция  еще не закончена, будут возможно еще посадки, потому что погода позволяет и сейчас эти посадки проводятся в рамках компенсационного озеленения”, - рассказала начальник отдела реализации программ экологии Людмила Липатова. Она также пояснила, что высаженные сегодня саженцы сосны породы Банкса - более устойчивы к условиям городского климата и реже желтеют. 

 

Подать заявку на озеленение своего двора или общественного пространства можно в наш отдел экологии:

84955622022

Eco-krasnogorsk @mail.ru