Масочный режим под контролем в Красногорске

Очередной рейд с целью мониторинга ситуации, связанной с противоковидной безопасностью, состоялся в округе. Выездные проверки объектов торговли и бытовых услуг в муниципалитете идут ежедневно с марта этого года. На этот раз в ходе инспекции были осмотрены гипермаркеты, расположенные в Мякининской пойме. Контрольное мероприятие прошло с участием представителей администрации округа, Роспотребнадзора и правоохранительных органов.

- Мы посетили крупные торговые центры, в которых большой наплыв покупателей в выходные дни, - сообщил начальник отдела потребительского рынка и услуг администрации г. о. Красногорск Алексей Жучков. – Наблюдение показало, что во всех торговых залах подавляющее число граждан, почти стопроцентно, находятся в масках. Есть единичные покупатели, которые снимают средства защиты после входа, но персонал на это реагирует.

Алексей Жучков также отметил, что практически во всех гипермаркетах входные группы усилены в плане ковид-безопасности, там имеются санитайзеры, ведется контроль масочного режима. В случае отсутствия средства защиты у посетителя, ему предлагают приобрести маску по самой низкой цене, либо получить бесплатно. Вместе с тем, все же есть моменты, когда контролеры на входах не успевают отследить огромный поток людей. На эти факты проверяющие указали администрации магазинов, подчеркнув, что в сегодняшних условиях надо строго действовать на входных группах, не допускать нарушителей масочного режима в залы, вести с гражданами разъяснительную работу, давать им возможность получить средства индивидуальной защиты.

Также руководству гипермаркетов были переданы инфоматериалы о мерах, призванных стабилизировать обстановку с заболеваемостью ковидом, которая, как известно, в стране осложнилась.

Представитель Роспотребнадзора напомнил главные требования к торговым объектам в условиях эпидемии.

- В первую очередь, необходимо, чтобы на входных группах размещалась информация по коронавирусу и рекомендации посетителям носить маски, соблюдать дистанцирование, - сказал главный специалист-эксперт Лобненского территориального отдела Роспотребнадзора Московской области Кирилл Закорюкин. – Также важны контроль ношения масок на входе и внутри помещений, дезинфекция мест, с которыми люди непосредственно контактируют.

Профилактические рейды в г.о. Красногорск будут продолжены.

Юлия СОКОЛОВА. Фото автора.