«В моду войдёт пионерское танго» – считает легендарный красногорский диджей Василич

В Подмосковье с 17 октября запрещены развлекательные мероприятия по ночам. Такое решение принято губернатором Московской области Андреем Воробьёвым в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

«Под развлекательными мероприятиями понимаются коллективные танцы, караоке, публичное исполнение музыкального произведения и другие подобные мероприятия», — сказано в документе от 15.10.2020.

«Вчера было подписано новое постановление губернатора, вносящее определенные коррективы в действующий режим повышенной готовности. В первую очередь, мы говорим о том, что в период с 12 часов ночи до 8 часов утра запрещаются какие-либо развлекательные мероприятия во всех зданиях, строениях, сооружениях, в том числе в предприятиях общественного питания: в кафе, барах и ресторанах. Это говорит о том, что эти предприятия могут продолжать работать, но с 00:00 часов там запрещены любые увеселительные мероприятия: дискотеки, шоу-программы, какие-то другие мероприятия, которые способствуют появлению массового скопления людей», - приведены слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина в пресс-релизе регионального Минсельхоза.

Мы поинтересовались мнением по поводу принятых мер у нашего земляка Андрея Статуева, того самого, кто организовал  «Диско-7» – один из первых коллективов в стране, профессионально занимавшихся проведением дискотек. В 2005 году он был внесён в российскую Книгу рекордов Гиннеса.

– Я скажу так: спасибо, что хотя бы до 00:00 часов что-то разрешается проводить в барах и ресторанах. Правда, не понимаю, как саксофонист будет дуть в саксофон в маске, а вокалист петь. Очень удобно будет мошенникам выдавать себя за звёзд. Думаю, что скоро в моду войдёт пионерское танго – танец подростков СССР, который мальчишки и девчонки исполняли на расстоянии вытянутых рук – с соблюдением социальной дистанции. Ну это так – мои шутливые фантазии.

Мне очень жаль, что принимая решения по ограничениям и по Москве, и по Московской области, никто не проконсультировался с владельцами ресторанов, директорами ночных клубов, баров, дискотек, чтобы выработать общую стратегию и меры поддержки, которые помогут сохранить шоу-бизнес.

У нашего сообщества есть понимание сложности ситуации. Мы готовы к диалогу.

Подробно о том, как новое постановление затронет деятельность диджея Василича – Андрея Статуева, что он собирается делать в ближайшее время, как пережил ограничения первой волны и с каким новым опытом  и навыками вышел из неё, читайте в ближайшем выпуске «КВ».

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото предоставлено Андреем Статуевым