«Странный» сезон КВН: встреча команд в Красногорске

Полуфинал Первой Подмосковной лиги КВН состоялся во Дворце культуры «Подмосковье». Чтобы побороться за победу, в наш округ приехали команды из 4 муниципалитетов региона, входящих в дивизион «Запад».

Этот сезон сами квнщики называют странным. Свои коррективы внесла пандемия, многие мероприятия клуба прошли в режиме онлайн.

Меры ковид-безопасности - дистанцирование, наличие защитных средств -  соблюдались и в зале полуфинала. В этом помогали волонтеры муниципалитета.

Красногорск на конкурсе представили три команды - «Дети Подмосковья» из МАУК ККДК «Подмосковье»,  «Start up 18» из школы № 18 и «3К» из школы № 3. 

Остроумие и находчивость участников оценивали доброжелательные, но справедливые судьи, среди них руководитель Подмосковной лиги КВН Сергей Чумаченко, актриса, директор центра  «Школа гардемаринов» Марина Майко, начальник управления образования администрации г.о. Красногорск Наталья Тимошина.

От нашего округа гостей приветствовала начальник управления информационной, молодежной политики и социальных коммуникаций администрации Елена Шарварко.

- Хотела бы всех поздравить со встречей офлайн, давно не виделись,  мы очень скучали, - сказала Елена Шарварко. - Спасибо ребятам за то, что приехали к нам.  

На игровом этапе в Красногорске прошли конкурсы приветствий и блиц-импровизаций на заданные темы.

По итогам двух соревнований путевки в финал Первой Подмосковной лиги КВН завоевали сразу две команды - «Дети Подмосковья» и «Пастила», представляющая Талдомский городской округ. Вместе с тем, по мнению жюри, компанию им непременно должны составить наши земляки из «3К» школы № 3. 

Наличие двух команд округа в областном финале - факт, безусловно, приятный, но объяснимый для Красногорска, где традиции КВН поддерживают и развивают более двадцати лет.

Юлия СОКОЛОВА. Фото автора.