Красногорский завод им. С.А. Зверева стал лидером по производительности труда в приборостроении России

Рейтинг всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России – 2020» возглавил Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ), входящий в состав Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. Предприятие обошло 28 номинантов, сообщает пресс-служба Холдинга.

Всероссийскую премию инициировал деловой портал «Управление производством». Организаторы детально изучили предоставленную участниками информацию, проанализировали ежеквартальную и годовую отчетность предприятий.

Производительность труда рассчитывалась по специальной формуле, где учитывались показатели выручки, а также численность предприятия за 2019 и 2018 годы. Согласно расчетам, КМЗ показал лучший результат. Прирост производительности на заводе по сравнению с 2018 годом составил 30%.

«Мы применяем современные управленческие решения по оптимизации и автоматизации производственных процессов, модернизируем и закупаем новое оборудование и технологии. Это позволяет ускорять и повышать эффективность выпуска нашей продукции, вместе с тем улучшая ее качество для потребителя. Несомненно, попадание в рейтинг лучших предприятий страны – для нас важный показатель, который говорит о верно выбранном направлении в дальнейшем развитии», – отметил генеральный директор КМЗ Александр Новиков.