Товарищеская игра по футболу на стадионе «Зоркий»

Товарищеская игра по футболу между сборной Администрации г.о. Красногорск и представителями сборной России среди слепых прошла 13 октября на стадионе «Зоркий». Игра была приурочена к Международному спортивному фестивалю «Красногорский».

В матче приняли участие представители Администрации г.о. Красногорск, а также футболисты двух подмосковных спортивных школ: СШ «Авангард» (г. Мытищи), СШ «Орбита – юниор» (г. Дзержинский).

Всем спортсменам на поле уравняли условия игры. Представителям Администрации надели на голову светонепроницаемые повязки, а также ознакомили с правилами игры в футбол для слепых.
Игра велась звонким, мягким мячом, который издаёт звуки при вращении. Кроме того, на поле находился тренер, который подсказывал футболистам обеих команд.

Итог дружеской встречи – 3:3 (4:4 – по пенальти). Нашим гостям, спортсменам СШ «Авангард» и СШ «Орбита-юниор» были вручены памятные подарки от Управления по физической культуре и спорту Администрации г.о. Красногорск и ФК «Зоркий-Красногорск».

- «В Красногорском фестивале спортивного кино участвует фильм про наших ребят. Поэтому мы решили, что будет здорово, если люди не только увидят фильм, но и вживую пообщаются с нами, посмотрят на игру, попробуют сами. На самом деле, такой футбол – большой труд для ребят. Футболисты нашей команды на сборах проводят по 4 тренировки в день. Благодаря этой каждодневной и упорной работе получается достигать результатов. Эти ребята – одиннадцатикратные чемпионы России, чемпионы Европы, серебряные призёры Европы, полуфиналисты Чемпионата Мира.» - сказал Николай Николаевич Береговой, Президент федерации слепых футболистов, старший тренер сборной Московской области по футболу 5х5 группы Б-1 (тотально слепые).

В МАСОУ «Зоркий» был представлен фильм «Б-1», повествующий о тренировках, жизни и успехах слепых футболистов. Фильм «Б-1» - один из участников Красногорского спортивного кинофестиваля.

«Это учебный фильм, снятый в рамках обучения во ВГИКе. «Б-1» - это группа инвалидности, которая означает, что человек тотально слепой. Фильм задумывался как о силе воли и о любви. Мне захотелось рассказать об этих ребятах. Они хорошо держатся, хоть им и очень сложно, как мне кажется» - дал комментарий Павел Петрухин, режиссёр фильма «Б-1».

https://vk.com/album-187468830_275396612