"Путёвка в жизнь"

В 2014 году выходит на экраны полнометражной игровой фильм «Путевка в жизнь» начинающего режиссера Олега Галина (фото), немалая часть съемок которого проходила в селе Николо-Урюпино Красногорского района.

Сюжет фильма построен на истории мальчика - подростка с непростым характером, у которого есть только один друг – овчарка по кличке Плут. Ромка живет в приемной семье, из которой сбегает вместе с верной собакой. А затем случайно оказывается в воинской части, в которой проходят боевые учения.

Съемки этой новой «Путевки…» (первую, ставшую классикой отечественного кино, снял в 1931 году режиссер Николай Экк) прошли в октябре нынешнего года в Николо-Урюпине, Красногорского района. Хотя, по словам Режиссера Олега Галина «в кадре будет все выглядеть так, словно действия происходят за 3000 км от столицы, где-то там… ”

Первый блок съемок проходил в августе на базе военного городка №511 , где есть учебный центр собаководства Министерства обороны. В фильме есть сцены, в котоых снимались кинологи со своими питомцами - собаками различных пород. Также на стрельбище этой военной части сняты трюковые сцены кинофильма - с драками, перестрелками и взрывами.
Производством этой ленты занята «Творческая студия «Стелла», при поддержке Министерства культуры, а продюсер этой ленты Фёдор Попов. В фильме снимаются Сергей Гармаш в роли главного героя, Илья Плисов, Дмитрий Ермак, Александр Лобанов, Клавдия Коршунова и другие.

По словам продюсера Федора Попова, новая «Путевка в жизнь» - это «приключенческая лента, которая временами приобретает оттенки драмы и комедии".

 

Ирина Бертон.