Сотрудник красногорского предприятия получил награду президента за волонтерскую деятельность

За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе специалист красногорского предприятия Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех удостоен медали и грамоты президента России.

Почетную волонтерскую награду глава администрации городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина вручила инженеру механического цеха Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ) Холдинга «Швабе» Антону Горячеву. Во время пандемии Антон по личной инициативе вступил в ряды волонтеров и помогал жителям Красногорска, находящимся на самоизоляции: многодетным семьям, маломобильным людям, пенсионерам.

«Мы очень рады, что в Холдинге “Швабе” много неравнодушных людей, умеющих сопереживать и помогать. Сотрудники наших предприятий принимают активное участие в донорском движении, оказывают адресную материальную помощь через благотворительный фонд “Швабе – Милосердие”, участвуют в различных социальных и волонтерских проектах. Стремления Антона заслуживают уважения. Поздравляю нашего коллегу с наградой», – сообщила заместитель генерального директора «Швабе» по управлению персоналом, правовым, корпоративным и организационным вопросам Ольга Малашкина.

Антон Горячев работает на КМЗ инженером механического цеха около трех лет. Он ведет активный образ жизни, увлекается боксом, играет в заводской футбольной команде «Зенит».

«В период самоизоляции по моей специальности дистанционная работа не предусматривалась, поэтому я впервые в жизни решил стать добровольцем – помогать тем, кому помощь была особенно необходима. После снятия запрета я продолжил заниматься волонтерской деятельностью. Когда я слышу слова благодарности от людей, то чувствую, что я им нужен. Меня это вдохновляет совершать еще больше таких поступков», – поделился опытом добровольчества Антон Горячев.

Справка:

Холдинг «Швабе» входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2019 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2425 единиц, номенклатура выпускаемой продукции – свыше 6500 наименований. Предприятия «Швабе» разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники «Швабе» – данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.