Красногорцам на заметку: с 1 января 2021 года вступают в силу новые «Правила организованной перевозки группы детей автобусами»

В настоящее время организованные перевозки детей автобусами осуществляются в соответствии с требованиями «Правил организованной перевозки групп детей автобусами», утвержденными постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 № 1177. Однако с 1 января 2021 года вступают в силу новые «Правила организованной перевозки группы детей автобусами», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2020 № 1527, - сообщает начальник ОТН ГИБДД УМВД России по г.о. Красногорск А.С. Байбиков.

При планировании перевозки группы детей автобусами организаторам необходимо подать уведомление в органы ГИБДД по месту начала перевозки.
При направлении уведомления необходимо строго соблюдать сроки подачи уведомления и указывать необходимую информацию о перевозке.

На официальном сайте Госавтоинспекции (гибдд.рф) в разделе «Московская область», онлайн-сервисы ГИБДД, подраздел «Перевозка группы детей», размещены подразделения ГИБДД Московской области и адреса их электронных почт, на которые подаются уведомления. В случае если удобнее подать уведомление лично, то адреса подразделений ГИБДД можно найти на этом же сайте.

УГИБДД ГУ МВД России по Московской области советует организаторам детских перевозок заказывать автобусы у проверенных транспортных компаний, обеспечивающих должный уровень безопасности при перевозках.