«Сдай макулатуру – спаси дерево!»

В г.о. Красногорск сегодня, 13 октября, стартовал региональный этап Всероссийского эко-марафона «Переработка».

Старые журналы и газеты, картон, офисную бумагу, тетради, крафт-бумагу, бумажную упаковку, книги, не представляющие литературной ценности, жители округа могут сдать для вторичной переработки в пункт приема, распложенный в нежилом помещении на первом этаже подъезда № 4 дома № 15-А на улице Ленина. Он будет работать с 16:00 до 19:00 по вторникам и четвергам до 22 октября включительно.

– Сегодня эко-марафон стартовал во всех муниципалитетах региона. Его цель – собрать как можно больше макулатуры. В нем могут участвовать все желающие. Марафон построен на соревновательном принципе. Муниципалитеты борются за максимально высокое место в Зеленой рейтинговой таблице области, выявляют самых активных жителей, достойных звания Эко-героя. 23 октября всю собранную макулатуру взвесят и отвезут на переработку. Принимать вторсырье у жителей будут волонтеры Молодежного центра, - сообщил начальник отдела по делам молодежи администрации г.о. Красногорск Евгений Романов.

Он пояснил, что за весь объем сданной макулатуры, каждому муниципалитету организаторы начислят определенное количество эко-баллов. Их можно потратить на приобретение саженцев деревьев и кустарников для озеленения территории округа.

– Наиболее активных жителей, которые соберут много макулатуры, мы планируем пригласить будущей весной на посадку зеленых насаждений, полученных в обмен на эко-баллы, - добавил Романов.

– На сайте администрации округа мы увидели сообщение о том, что проводится эко-акция и решили принять в ней участие. Собрали всю ненужную в офисе бумагу и привезли на пункт приема.  Во-первых, мы помогли в сохранении природы, во-вторых, отдали вторсырье с гарантией того, что оно пойдет в переработку, а не будет вывезено на свалку, как это иногда бывает, – сообщил сотрудник строительной компании Владимир Стасюк.

Эко-марафон на территории Подмосковья организован волонтерами проекта «Всероссийский эко-марафон «Переработка». «Сдай макулатуру – Спаси дерево!»» при поддержке Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.