Красногорская городская прокуратура: все обращения граждан о нарушении трудовых прав ставятся на контроль

Надзор за соблюдением прав граждан на оплату труда является наиболее приоритетным направлением надзорной деятельности прокуратуры.

Каждое обращение граждан о нарушении трудовых прав, в том числе по фактам задолженности по заработной плате и иных социальных выплат ставится в прокуратуре на контроль.

Так городской прокуратурой по обращениям работников коммерческой организации, осуществляющей свою деятельность на территории г.о. Красногорск, проведена проверка соблюдения конституционных прав граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы. В ходе проверки установлено, что в организации заработная плата выплачивается несвоевременно, при увольнении с некоторыми работниками не произведен окончательный расчет.

По результатам проведенной проверки городской прокуратурой в соответствии со ст. 45 ГПК РФ направлены исковые заявления в Красногорский городской суд о взыскании невыплаченной заработной платы.

Анализ проведенной работы в данном направлении за январь – сентябрь 2020 года показал следующее. За период времени с 01.01.2020 по фактам выявленных нарушений Красногорским городским прокурором руководителям организаций по оплате труда внесено 25 представлений, по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 30 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 21 производство об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, материалы направлены в Государственную инспекцию труда в Московской области для рассмотрения, виновные лица привлечены к административному наказанию в виде штрафа.

Городской прокуратурой при выявлении нарушений трудового законодательства в части оплаты труда вносятся меры прокурорского реагирования. В каждом внесенном представлении ставится вопрос о выплате компенсации в соответствии с требованиями ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации. Мерами прокурорского реагирования нарушения устраняются.

Согласно ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан: соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовыми договорами.

Статья подготовлена старшим помощником Красногорского городского прокурора Криковцевой Ю.В.