Рабочие испытания подметально-уборочной машины прошли в Красногорске

Специалисты машиностроительного завода «Бецема», Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) и СРО Ассоциация «СПЕЦАВТОПРОМ» провели испытания подметально-уборочной машины БЦМ-279 на предмет подтверждения заявленных показателей производительности фактическим.

Испытания проводились в соответствии с требованиями «Методики проведения технического контроля и испытаний вакуумных подметально-уборочных машин для содержания автомобильных дорог на соответствие техническим требованиям к технике и оборудованию».

Испытания прошли успешно и позволили экспериментальным путем доказать эффективность новой подметально-уборочной машины. По мнению специалистов МАДИ, БЦМ-279 рационально использовать в городских дорожных хозяйствах страны, в том числе и в стесненных городских условиях, для уборки мусора, пыли и других видов загрязнений.

По заключению специалистов БЦМ-279 позволяет в значительной степени повысить качество и скорость уборки городских территорий и минимизировать ручной труд. Кроме того, была доказана перспективность и рациональность уникальной внедренной опции «пылесоса», которая заключается в возможности выполнения уборки дорожного покрытия с двух сторон. Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что БЦМ-279 в своем роде единственная модель техники, имеющая такую функцию, аналогов которой на сегодняшний день не существует.