Госжилинспекция обязала УК восстановить остекление входной двери жилого дома в г.о. Красногорск

Управляющая компания ООО «ПИК-Комфорт» из городского округа Красногорск исполнила требование Госжилинспекции Московской области об устранении нарушения в подъезде №2, дома  № 17 по улице Сходненская в деревне Путилково.

Ранее житель пожаловался в областное надзорное ведомство: «Вандалы разбили стекло на входной двери в подъезд №2, и из-за этого уже больше месяца нарушено остекление».

Инспекторы незамедлительно выдали управляющей компании требование об устранении нарушения. Вскоре Госжилинспекция Московской области получила от управляющей организации ООО «ПИК-Комфорт» ответ с приложением акта, подписанного жителем дома, и фотоматериалов, согласно которым следует, что требование исполнено.

«Сотрудники управляющих организаций не могут предотвратить сам факт совершения вандальных поступков со стороны хулиганов. Но, в соответствии с жилищным законодательством, в их прямые обязанности входит устранение последствий этих действий», – подчеркнула руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.