Красногорцы, помните: ношение масок и перчаток в общественных местах снизит риск заражения вирусной инфекцией

Коронавирус – это возбудитель ОРВИ, при котором отмечается выраженная интоксикация организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами. Как и другие респираторные вирусы, коронавирус распространяется воздушно-капельным путем, то есть когда инфицированный человек кашляет или чихает. Кроме того, он может распространяться, когда кто-то касается любой загрязнённой поверхности, например, дверной ручки. Люди заражаются, когда они касаются загрязнёнными руками рта, носа или глаз.

Основные симптомы коронавируса: повышенная температура, затрудненное дыхание, чихание, кашель.

Во избежание роста заболеваемости COVID-19 жителям Подмосковья рекомендуется носить средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) в общественных местах, транспорте, торговых центрах, магазинах и т.д. 

Министерство здравоохранения Московской области напоминает гражданам, что маска – лучший способ защитить себя от вируса. Заболеть можно и с маской на лице, но доза вируса будет меньше, а это шанс переболеть без тяжелых последствий.

В особой группе риске находятся люди старше 65 лет, а также граждане с хроническими заболеваниями.

Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Если у вас повышенная температура, боль в груди, затруднено дыхание, сразу вызывайте врача. Чем раньше вам окажут помощь, тем больше шансов перенести болезнь.

При появлении симптомов заболевания вызвать врача на дом можно через портал госуслуг или по телефону «горячей линии»: 8-800-550-50-30.

Напоминаем жителям округа, что министерством здравоохранения Московской области запущен  сайт по вопросам коронавируса http://covid.mz.mosreg.ru .

Красногорцы, помните: лечение намного эффективнее тогда, когда оно начинается вовремя!

Фото из архива «КВ»