На выплаты лечащим пациентов с COVID-19 подмосковным медикам дополнительно выделено свыше 318 млн рублей

Московской области из резервного фонда страны выделено дополнительно 318,7 млн. рублей на выплаты медикам за работу с COVID-19. Всего по стране на эти цели будет направлено больше 11 млрд. рублей.

Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов рассказал, что «в ряде городов региона, особенно в тех, которые прилегают к Москве, растёт количество заболевших коронавирусом. Соответственно, всё больше медиков задействованы в их лечении. Тут финансовая поддержка с федеральной стороны очень важна для нас, тем более у нас есть и свои, региональные, выплаты для медиков. Всего в Подмосковье доплаты  получают больше 40 тысяч медработников».

Помимо того, Брынцалов рассказал, что властями принимаются решения об открытии временных инфекционных центров. «Запас свободных коек в регионе есть, беспокоиться не о чем, но важно не забывать о мерах предупреждения заболевания – то есть просто носить маску и перчатки, по возможности соблюдать социальную дистанцию. Выполняя эти несложные требования, мы сможем скорее вернуться к нормальной жизни», – подчеркнул председатель Мособлдумы.