Крупнейшая на российском рынке

Глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина продолжает цикл рабочих поездок по предприятиям, фирмам, учреждениям округа. Сегодня она познакомилась с работой международной транспортно-логистической компанией «Траско».

Компания была основана в 1995 году и в настоящее время является одной из крупнейших на российском рынке, оказывающей полный комплекс услуг по перевозке грузов любой сложности и объема автомобильным, воздушным, железнодорожным и морским транспортом по всему миру.

По информации генерального директора «Траско» Евгения Шакалиды, собственный парк компании составляет более 400 автопоездов современного экологического класса ЕВРО-5 грузоподъемностью до 22 тонн. География перевозок и маршрутная карта включают как наиболее популярные европейские направления, Китай, страны ближнего зарубежья, так и любые другие страны и континенты. Основная ставка сделана на повышение эффективности, технологичности и безопасности перевозок, модернизацию производственно-технической базы, расширение филиальной сети, сегодня структура компании включает в себя 21 филиал, которые расположены на европейской части России,  в Уральском и Сибирском округах.

– Для нас очень важно, что на территории округа есть такие предприятия, которые не просто работают, но и создают новые места, пополняют за счет отчисления налогов местный бюджет да еще являются лучшими по Центральному федеральному округу. Мы всегда пойдем им навстречу, – отметила Эльмира Хаймурзина.

Генеральный директор добавил, что из всего состава, работающего в Красногорском филиале, а это более 200 человек, 80% – местные жители, средняя заработная плата – более 70 тыс. руб. Всего в компании работает более 1200 сотрудников.

Понятно, что в нынешней непростой ситуации, связанной с коронавирусом, участники встречи не могли обойти этот вопрос.

Как заметил гендиректор, «за период пандемии мы не только не сократили рабочие места, но и набрали новых сотрудников. Однако отдельные вводимые ограничения  наложили отпечаток на работу компании».

– Въезд в ряд стран был осложнен, поэтому сдвигались сроки поставок, возросла затратная часть, а прибыль несколько сократилась, но оборот компании в нынешнем году остался примерно на том же уровне, что и в аналогичном периоде прошлого, – поделился  Евгений Шакалида. – Надеемся, что в скором времени все войдет в свое русло.

Людмила НОВИКОВА. Фото автора