В Подмосковье совершенствуются алгоритмы противодействия «резиновым квартирам» и «резиновым домам»

Пресечение фактов массового проживания иностранных граждан в так называемых «резиновых квартирах» и «резиновых домах» обсудили в Долгопрудном. Совещание было инициировано аппаратом Антитеррористической комиссии Московской области. В мероприятии приняли участие представители администрации городского округа Долгопрудный, местного отдела полиции, Государственной жилищной инспекции, Роспотребнадзора и пожарного надзора.

Наибольшее количество иностранных граждан зарегистрировано в городских округах Долгопрудный, Мытищи, Домодедово, Котельники, Люберцы, Подольск, Химки, а также в Раменском и Одинцовском городских округах. Указанные городские округа выбраны Антитеррористической комиссии Московской области для отработки пилотных проектов по противодействию «резиновым квартирам» и «резиновым домам».

В ходе совещания:

- обсудили алгоритм пресечения фактов массового проживания иностранных граждан в «резиновых квартирах» и «резиновых домах»;

- определен план мероприятий по реализации пилотного проекта в г.о. Долгопрудный;

- составлен план проведения комплексных рейдов.

В ГУРБ Московской области напоминают, что Единым миграционным центром Московской области организована горячая линия по телефону +7-926-920-03-48, по которому любой человек, обладающий сведениями о местах проживания или скоплений иностранных граждан, может сообщить эти адреса для организации контроля. Информацию можно также направлять на электронную почту info@migrantcenter.ru.