Собственники помещений в многоквартирных домах г.о. Красногорск проводят общие собрания в электронном виде

С начала сентября Московская область осуществила переход на проведение общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах посредством Единой информационной аналитической системы жилищно-коммунального хозяйства Московской области – каждый собственник Подмосковья получил возможность проголосовать сразу в электронном виде. Об этом сообщает пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«На сегодняшний день более 1,3 тыс. собраний собственников многоквартирных домов в электронном виде провели жители Подмосковья. Одними из первых городских округов стали: Красногорск, Дмитров, Воскресенск, Щелково, Черноголовка. При этом системой охвачена вся территория Московской области, в том числе все управляющие компании и ресурсоснабжающие организации, – отметил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Автоматизированные процессы от организации голосования до опубликования протокола решения дают возможность собственникам принимать участия в собрании из любой точки мира и с удобного для них устройства: на сайте с компьютера или в приложении ЕИАС ЖКХ с мобильного телефона».

В конце августа 2020 года Московская область стала первым регионом Российской Федерации, который обеспечил всех своих собственников многоквартирном домов возможностью проводить собрания в электронном формате, избегая традиционных собраний офлайн формата.

Основной целью перехода на проведение общих собраний собственников в электронном виде является предоставление жителям Московской области простого, прозрачного и дистанционного инструмента для участия в жизни своего дома. При проведении собраний в онлайн формате исключается нарушение порядка уведомления о предстоящем собрании, неправильное оформление решений собственников, неправильный подсчёт голосов, некорректное оформление доверенности, нарушение порядка передачи документов в Государственную жилищную инспекцию Московской области.

Помимо проведения общих собраний собственников ЕИАС ЖКХ предоставляет жителям сервисы по онлайн-голосованиям и опросам в электронной форме, информирования от администрации и управляющей организации, оплате услуг ЖКХ и внесению показания приборов учёта.