Новое здание клуба «Мечта» заработало в Нахабино

В торжественном открытии приняла участие глава Красногорска Эльмира Хаймурзина в четверг, 1 октября.

Еще два месяца назад на территории площадью 1500 кв.м. стояли голые стены и пустовали помещения. Сегодня здесь разместился настоящий образовательный комплекс с профессиональным оборудованием и зрительным залом на 200 мест. Почетных гостей новоселы встретили с праздничным пирогом. В свою очередь коллективу клуба вручили нужный в их профессиональном деле подарок – акустическую систему.    

«Долгожданное событие, которые ждали дети, их родители, педагоги и мы, сотрудники администрации. Теперь у вас появился новый дом, где вы сможете творить, раскрывать свои таланты, стремиться к новым вершинам. Успехов, вам, ребята!» – пожелала участникам клубного формирования Эльмира Хаймурзина.

На сегодняшний день МАУ «Культурно-досуговый клуб «Мечта» располагается в двух помещениях - в жилом доме на первом этаже по ул. Красноармейской, д. 44 (353,9 кв.м ) и в жилом доме по ул. Чкалова, д. 7 (131 кв.м) в Нахабино. Всего КДК «Мечта» насчитывает 645 участников.

По многочисленным обращениям жителей поселка, решением главы г.о. Красногорск Э.А. Хаймурзиной для организации культурно-досуговой работы, было арендовано помещение в ТЦ «Арбуз» на ул. Школьной, д. 2. В короткие сроки был проведен ремонт помещений, закуплено оборудование и мебель, выполнен дизайн помещения.

Еще одно учреждение культуры появится в муниципалитете в ближайшие годы. Муниципальной программой городского округа Красногорск предусмотрено проектирование и строительство культурно-досугового центра со зрительным залом на 300 мест в Путилково. Срок реализации данного проекта 2021-2022 годы.