К внештатным ситуациям готовы

Глава региона Андрей Воробьёв, проводя 5 октября совещание с  главами муниципальных образований и членами областного правительства в режиме ВКС, особое внимание уделил соблюдению мер безопасности в связи  с увеличением числа заболевших COVID-19 в Подмосковье. Если неделю назад суточный прирост инфицированных составлял 200 человек, то 5 октября уже 339.

Подобная ситуация складывается и в г.о. Красногорск. Еще на прошлой неделе жителям старше 65 лет и с хроническими заболеваниями рекомендовано оставаться дома, всем обязательно соблюдать требования Роспотребнадзора по ношению масок, перчаток в общественном транспорте, на автобусных остановках, в магазинах.

К любой внештатной ситуации готовы на областной станции скорой медицинской помощи, которая располагается в Красногорске. По информации ответственных сотрудников, выездные бригады укомплектованы не только медиками, но и всеми необходимыми препаратами и аппаратурой. В случае экстренных вызовов имеется возможность направить к пациенту дополнительную бригаду, сняв ее с неотложного вызова. Оговорено, что при необходимости будут подтягиваться бригады из соседних районов, возможно включение в общую работу смежных структур, как, например, территориального центра медицинских катастроф.

Заметно, что и сами люди стали более ответственно подходить к сложившейся ситуации. Все реже и реже встречаются прохожие без масок. Одна из жительниц военного городка Павшино Татьяна Иванова поделилась с журналистом своими мыслями:

– В трехкомнатной квартире нас проживает семь человек, двое из них – дети. Можно себе представить, что будет, если кто-то из нас заболеет коронавирусом, поэтому маски, перчатки, мыло – сейчас для нас главные атрибуты. Стараемся как можно меньше бывать в общественных местах, что и всем соседям, да и всем красногорцам советуем.

Красногорск, по данным подмосковного минтранса, в настоящее время находится в числе тех городов, где отмечается меньше всего нарушений масочного режима. На этом уровне следует и оставаться.

Людмила Васильева