Диалог с жителями микрорайонов Опалиха О2 и Опалиха О3 продолжился в Красногорске отчетом о решённых вопросах

Инициатором встреч с жителями выступила глава округа Эльмира Хаймурзина, предложив ещё в сентябре перейти от персональных жалоб в разные инстанции к конструктивному диалогу и системному решению вопросов. После первой встречи в сентябре глава муниципалитета поручила блоку ЖКХ администрации округа оформить протокол собрания, создать общий чат с председателями МКД и всеми ответственными службами, реагировать на все происходящее в микрорайонах в режиме онлайн.

Октябрьская встреча с председателями МКД началась с отчета всех ведомств по протоколу сентябрьской.

Всего в повестке значилось порядка 40 вопросов к администрации округа, ГЖИ, УК, МосОблЕИРЦ.

По оценке жителей, мероприятие было продуктивным. Формат обсуждения проблем в чате напрямую со всеми службами, влияющими на функционирование систем жизнеобеспечения МКД, понравился. Но вместе с тем нерешенные проблемы в микрорайоне есть.

– Не все вопросы решены. Да, ответы получены. Например, про сети – «да, примут», про школу – «да, достроят», но все это в будущем. Я председатель дома, где 22 подъезда. И проблем, которые наша УК не решает, накопилось много. К примеру, в доме живут инвалиды-колясочники. Один - на четвёртом этаже. Сейчас у них не работает лифт. Бомбим УК заявками. А пока соседи собираются по несколько человек и выносят нашего колясочника на прогулки сами, – рассказал председатель дома 7 по улице Пришвина в ЖК «Опалиха О3» Дмитрий Бочаев.

Как сообщила начальник управления ЖКХ администрации Юлия Мелешкевич, после встречи, традиционно, оформится  протокол, в который будут внесены все поднятые вопросы и сроки их решения.

– Некоторые из них войдут в краткосрочный план действий администрации. Информация о статусе решения вопросов будет доведена до жителей через общий чат, – отметила Юлия Мелешкевич.

Во встрече с жителями приняли участие первый заместитель главы администрации городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству Роман Комиссаров, начальник территориального управления № 15  Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция МО» Сергей Белянский; представители МосОблЕИРЦ и управляющих компаний группы «Территория комфорта – Опалиха».

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Павла КАРЯГИНА