Нахабинская «Мечта» – в новом формате

Ещё вчера здесь были строители, а уже сегодня юные музыканты, танцоры, театралы первым концертом на новенькой сцене вдохнули жизнь в новое помещение культурно-досугового клуба «Мечта» в рабочем посёлке Нахабино по адресу: ул. Школьная, д.2.

В торговом центре «Арбуз» теперь весь третий этаж арендует администрация г.о. Красногорск под расширение возможностей для реализации творческого потенциала жителей посёлка.

На 1500 квадратных метрах здесь разместились большой концертный зал на 250 мест с профессиональным сценическим светом и звуком, мультимедийным оборудованием, трансформирующийся конференц-зал на 70 мест, отдельная звукорежиссерская комната, гримерки, два хореографических зала, большие раздевалки, душевая, кабинеты для рисования и масляной живописи, зал для музыкальных и развивающих занятий, большая костюмерная, гардероб на 500 мест, зона кафе и большой холл для ожидания, где уже работает первая выставка картин известного нахабинского художника, члена Союза художников России Николая Третьякова.

– Я очень рада, что наше учреждение получило в этом году новый виток развития. За лето проделана колоссальная работа, все строительные дела закончены, помещения оснащены и оборудованы. Мы продолжаем трудиться для жителей в новом формате.

Запланировано очень много интересных проектов и мероприятий.

Мы открылись! – поделилась радостью директор КДК «Мечта» Вероника Андриянова.

Вместе с хозяевами заведения радость новоселья разделили сегодня гости, которые говорили много добрых слов и дарили подарки.

– У меня есть полное ощущение, что мы сделали правильное дело. «Мечта» – очень активное в округе культурно-досуговое учреждение. В нем занимаются почти 700 детей со всего Нахабина. Но до сегодняшнего дня они работали в очень стесненных условиях – в двух маленьких помещениях: одно из них 130 квадратных метров, другое – 350. К нам обращались родители творческих деток. И на встречах жители об этом говорили. Несмотря на то, что год этот непростой, и есть разные проблемы, прежде всего, связанные с пандемией, но мы приняли волевое решение и арендовали под расширение «Мечты» полторы тысячи квадратных метров дополнительных площадей. К счастью подрядчик попался добросовестный и за короткое время мы смогли эти квадратные метры превратить в помещение, в котором удобно будет заниматься нашим детям. Занятия здесь уже начались. Я сегодня общалась с детьми. Говорят, что им здесь очень нравится. У «Мечты» появилось не просто помещение для кружков и секций, а культурное пространство, где можно проводить хорошие культурные и деловые мероприятия, – отметила глава округа Эльмира Хаймурзина и поздравила всех нахабинцев с большим культурным событием.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора