Красногорцам сообщили о работе школ и детсадов с 5 октября

О порядке обучения и графике каникул в общеобразовательных учреждениях Подмосковья проинформировала министр образования региона Ирина Каклюгина.

Как пояснила министр, в Московской области половина школ, которые работают  по модульной системе (5 недель учатся, неделю отдыхают), в остальных учебный процесс организован по четвертям и каникулы запланированы на ноябрь. Возможен их перенос на более ранний срок из-за эпидситуации в учреждении. В таких случаях решение принимает директор вместе с управляющим советом и родителями. Во всех школах уроки проходят в очной форме, перехода на «дистанционку» не предполагается.

– Никакого дистанционного обучения у нас не будет. У нас будут обычные недельные каникулы в тех школах, где они были запланированы, остальные школы, если директор примет решение о продолжении образовательного процесса, он будет продолжен, в очном режиме, - сказала Ирина Каклюгина.

Таким образом, с 5 октября школы, которые учатся по модульной системе, уходят на обычные, плановые каникулы, которые положены с этого числа. Длительность каникул не меняется – дети отдыхают неделю.

Школам, которые учатся по четвертям, рекомендовано действовать по ситуации и уходить на внеплановые каникулы исходя из эпидемиологической обстановки в округе.

В обычном режиме продолжают работать детские сады. Планово действует и система дополнительного образования: в секциях  и кружках по-прежнему будут вести занятия.

Как сообщила «КВ» начальник управления образования администрации г.о. Красногорск Наталья Тимошина, все школы нашего округа работают по модульной системе. На каникулы учащиеся уйдут планово с 5 октября на неделю. В целом, общеобразовательные учреждения округа ведут свою деятельность в штатном режиме, с соблюдением мер санитарной безопасности, контроль за которыми будет усилен.

- На каникулы мы уходим с 5 по 11 октября, в соответствии с календарным учебным графиком, который был разработан и утвержден еще в августе, родители, естественно, с ним ознакомлены, – отметила директор школы №15 Красногорска Ольга Гацкевич. - Нормы covid-безопасности у нас обеспечиваются в строгом соответствии с санитарными требованиями. В школе предусмотрено 6 входов и 6 выходов, мы разделили потоки. Кабинеты и места общего пользования снабжены санитайзерами, установлены обеззараживающие лампы, во всех туалетах имеются бактерицидное мыло и салфетки. Сотрудники используют маски при индивидуальной работе с детьми. Охрана школы, повар и уборщицы носят их постоянно. Абсолютно во всех классах эпидемиологическая ситуация нормальная.

Юлия СОКОЛОВА. Фото из архива «КВ»