Железная дорога не место для игр, а зона повышенной опасности!

ОАО "РЖД" призывает родителей обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге.

Не оставляйте детей без присмотра на вокзалах, станциях, пассажирских платформах, вблизи железнодорожных путей. Держите их за руку или на руках. Игры и невнимательность на объекте повышенной опасности – один из главных причин травмирования детей. Берегите вашу жизнь и жизнь ваших детей!

В профилактических целях родителям предлагают использовать мобильное приложение «Берегись поезда» («Safe train»). Данное приложение создано по итогам проведенного анализа причин детского травматизма на железной дороге: невнимательность, прослушивание музыки в наушниках, просмотр мультимедийных файлов. Программа предупреждает о приближении к железнодорожным путям: за 50 метров останавливает воспроизведение любого мультимедийного контента на телефоне и подает сигнал.

Родители в режиме реального времени смогут отслеживать перемещения подростка. Когда он приблизится к железнодорожным путям, на их телефоны придет СМС-оповещение. Приложение также предупредит родителей о попытке его отключения.

Помимо основных функций, в приложении есть обучающие материалы и видеоролики по правилам поведения на железной дороге. «Берегись поезда» может работать без подключения к сети Интернет с активизированной системой геолокации.