Конные соревнования проходят в КСК «Отрада»

Глава Красногорска Эльмира Хаймурзина поздравила победителей пробегов на дистанциях 100 и 120 километров в пятницу, 25 сентября. 

25-26 сентября в  конноспортивном комплексе «Отрада» проходят международные и всероссийские соревнования по конным пробегам «Отрада Endurance Cup 2020» среди спортсменов различных возрастных категорий.

Всадник Ахмед Махов из Кабардино-Балкарии на лошади Кармэль и Маргарита Авдонина из Пензенской области на семилетнем мерине Проблеске стали победителями на дистанциях 100 и 120 километров соответственно.

«Конно-спортивный комплекс «Отрада» становится центром проведения конноспортивных соревнований самого высокого уровня. Мы рады всех приветствовать на красногорской земле, в Подмосковье. Я всех поздравляю, спасибо вам за этот праздник. Соревнования получились замечательными», - сказала глава Красногорска Эльмира Хаймурзина.

Она поблагодарила руководителя КСК «Отрада» Николая Гоголя за помощь в организации турнира, который сам впервые преодолел 120 км. 

«Для столь длинной дистанции требуется «лошадиное» здоровье, - пошутил Николай Гоголь на финише, - Можно сказать, что это единственная всесезонная конная трасса в России. Трасса получилась довольно сложной. Всадникам приходится выбирать правильную тактику и максимально экономить ресурс лошади», - отметил Гоголь.

Соревнования проходят под эгидой Федерации конного спорта России и Международной федерации конного спорта (FEI), при поддержке Министерства физической культуры и спорта Московской области с целью популяризации дистанционных пробегов, конного спорта, повышения квалификации, совершенствования навыков и усиления мотивации участников.

Сегодня проходят пробеги на дистанциях 80 и 40 километров. 

Призовой фонд турнира составляет 1 500 000 рублей.