В 2021 году минимальный размер пенсии неработающего пенсионера в Красногорске достигнет 10107 рублей

Мособлдумой принят Закон об установлении прожиточного минимума для пенсионеров на 2021 год. Он равняется 10 107 рублям.

Неработающие пенсионеры Московской области, получающие пенсию ниже прожиточного минимума, имеют право на предоставление региональной социальной доплаты к пенсии. В 2021 году ее размер будет доведен до 10 107 рублей.

«Общая сумма материального обеспечения неработающих пенсионеров, с учетом региональной социальной доплаты к пенсии в 2021 году, будет доведена до уровня 10 107 рублей. Ее получат более 162 тысяч жителей Московской области», - прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Граждане, которые претендуют на получение доплаты к пенсии, должны быть неработающими и иметь регистрацию в Московской области по месту жительства или пребывания.

Выплата социальной региональной доплаты к пенсии предусмотрена для пенсионеров, получающих пенсию по старости или за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Кроме того, для лиц, получающих пенсию по случаю потери кормильца, достигших 18 лет и обучающиеся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения в 23 года.