Поэтапное включение

Обеспечение надежности коммунальных систем в осенне-зимнем периоде – эту задачу в муниципалитете начали решать еще в конце апреля. Тогда глава округа Эльмира Хаймурзина подписала постановление о подготовке объектов топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы г.о. Красногорск. Одновременно был утвержден комплексный план мероприятий и составы комиссий по приемке готовности объектов теплового хозяйства.

Как отметил генеральный директор АО «Красногорская теплосеть» Егор Музланов, в этом году из-за ситуации с коронавирусом график подготовительных работ пришлось несколько сдвинуть, а затем серьезно усилиться, чтобы все выполнить в срок и с высоким качеством. По итогу, необходимые мероприятия проведены в штатном режиме.

В целом, работы завершили в августе.

Всего к началу осенне-зимнего периода специалистам проверили и подготовили 63 котельных, порядка 454,7 км теплосетей, более 1,5 тысячи МКД, 2004,9 км электрических сетей, 527 тыс. электросетевых подстанций, 159,7 км газопроводов, свыше 1046 км водопроводных и канализационных сетей. Об этом сообщили в администрации муниципалитета.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в округе начался поэтапный запуск тепла, прежде всего, в социальные учреждения.

– На этой неделе температура воздуха в некоторые дни достигала 20 градусов, однако ночи уже холодные. По поручению губернатора Московской области отопительный сезон начался раньше, – сказала глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина.

С раннего утра 21 сентября централизованно обогреваются детские сады, школы, объекты здравоохранения. Включение отопления в домах – сложный технологический процесс, по регламенту он рассчитан на 10 дней. Графики записка тепла публикуются в нескольких источниках, которые мы указываем отдельно, также жителей оповещают личными уведомлениями.

Информация о начале отопительного сезона размещена:

- на официальном сайте администрации округа krasnogorsk-adm.ru;

- на страничках управляющих компаний, организаций соцсферы, министерств и ведомств;

- на информационных щитах и в подъездах МКД;

- на интерактивной карте http://mvitu.arki.mosreg.ru/mkd_map/;

- в информационных сообщениях жителям по электронной почте, а также в личных кабинетах на ресурсах МосОблЕИРЦ и Мосэнергсбыта;

- пользователям портала #Добродел (dobrodel.mosreg.ru) поступят push-уведомления.

В случае вопросов необходимо обращаться в свою УК или в Единую дежурно-диспетчерскую службу: +7(495)563-79-32.

- Повсеместное и привычное для нас центральное отопление, безусловно, большое благо. Мы воспринимаем его как данность, а ведь во многих странах такого попросту нет. Бывает прохладно в переходные сезоны, но когда в холода отлично греют батареи, это здорово. Теплыми зимами мы иногда даже открываем окна: поступает свежий воздух, а температура в квартире комфортная. Отопление у нас в доме всегда было стабильным, перебоев не случалось. Этим летом для жителей были сокращены сроки отключения горячей воды. Значит, коммунальные службы готовились к зиме более интенсивно. Спасибо за их труд, – отметил житель г.о. Красногорск Петр Машуков.

Юлия СОКОЛОВА.

Фото пресс-службы администрации г.о. Красногорск