Напоминаем красногорцам: ношение маски снижает риск заражения вирусными инфекциями

Средства индивидуальной защиты (маска, перчатки, обработка рук антисептиками) являются одним из эффективных способов не заразиться вирусными инфекциями. К такому выводу пришли специалисты Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора по результатам «Мониторинга возбудителей ОРВИ, гриппа и COVID-19 в межэпидемический период».

Исследование показало, что при ношении медицинской маски риск заразиться различными респираторными инфекциями снижается в 1,8 раза, а при использовании перчаток — в 1,3 раза.

Напоминаем жителям городского округа Красногорск, как правильно пользоваться одноразовыми медицинскими масками.

При использовании одноразовую медицинскую маску нужно плотно прижать к лицу, сменить через 2-3 часа или при намокании. Не следует  касаться внешней стороны маски. После использования упаковать маску в отдельный пакет  и выбросить; тщательно вымыть руки после утилизации.

– Ношение маски в торговом центре, в МФЦ, в любом другом людном месте для меня совершенно естественно. Всегда в таких случаях надеваю маску и чувствую себя защищенной. Детям тоже всегда маски надеваю, когда идем туда, где много народа. Это правильно, ведь ситуация до конца еще не нормализовалась, – отметила жительница Красногорска Светлана Громова.