Андрей Воробьёв: «Людей вводить в обман и в заблуждение мы не позволим»

На состоявшемся сегодня заседании с зампредами правительства региона и главами муниципалитетов губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил разобраться с двойными платёжками в Красногорске.

ООО «ДЭЗ» была исключена из реестра ГЖИ за долги перед ресурсоснабжающими организациями, но продолжает выставлять счета жителям 168 многоквартирных домов за якобы оказываемые услуги. В отношении недобросовестной УК уже возбуждено уголовное дело, правоохранительные органы ведут расследование. Новая управляющая компания – «ЖКХ-ОНЛАЙН», и все платежи должны переводиться только  туда. Тем же, кто переводил деньги не той УК, губернатор распорядился оказать всю необходимую помощь.

Ранее сотрудники Госжилинспекции Московской области, ресурсоснабжающих организаций и блока ЖКХ администрации округа дали жителям многоквартирных домов разъяснения о ситуации с двойными платежками и смене управляющих компаний.

Жителям напомнили, что во избежание конфликтных ситуаций, оплату жилищно-коммунальных услуг необходимо производить по платежным документам легитимной управляющей организации. Реестр УК размещен на сайте ГЖИ: http://portal.gzhi.mosreg.ru/.

Если жители г.о. Красногорск оплатили платежные документы ООО «ДЭЗ», необходимо направить информацию и подтверждение оплаты в специально созданный чат для дальнейших разбирательств и приобщения к материалам уголовного дела в отношении этой УК. Ссылка на чат: https://chat.whatsapp.com/FFVLaup4to7A6CAk11h8Rg.