Мобильные бригады оперативного действия

В г.о. Красногорск сформированы группы для оперативного решения проблем в сфере благоустройства. Они созданы в начале июня текущего года по поручению губернатора региона.

– Мобильные бригады помогают нам быстрее реагировать и устранять проблемы по жалобам жителей округа, поступающие на «Добродел». Несмотря на позитивную динамику, необходимо усилить работу муниципального ЦУРа. Наша задача не только быстро решать проблемы, но и работать на упреждение. Дважды в неделю сотрудники территориальных отделов мониторят состояние дорожек, детских площадок и освещения, все недочеты фиксируются и тут же направляются в коммунальные службы, - заявила глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина.

По словам начальника управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации г.о. Красногорск Евгения Владимирского в муниципалитете действуют мобильные бригады двух типов. Одни состоят из сотрудников территориальных отделов администрации. Они регулярно обходят подведомственные территории, осматривают их на предмет наличия сухостоя, поломок на детских площадках, дефектов тротуарного покрытия, наличие навалов мусора по берегам водоемов и так далее. Выявленные проблемы фиксируются и оперативно передаются для устранения в МБУ «Красногорская городская служба». Из ее сотрудников сформированы мобильные бригады, которые непосредственно устраняют неполадки, в том числе, на бесхозных территориях и там, где пока не определены контрактами подрядчики.

Бригады работают в круглосуточном режиме без выходных и праздников. В их составе обязательно есть мастера, сварщик и рабочий-высотник. Всего в режиме оперативного реагирования работают около 30 сотрудников МБУ «КГС». Они обеспечены всей необходимой спецтехникой и инструментами.

– В среднем в неделю на «Добродел» от жителей округа поступает порядка 300-500 обращений. На долю мобильных бригад приходится порядка 50-60 серьезных проблем. Практически ежедневно они загружены в полном объеме, – заявил Владимирский.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.